OBJECTIF

Selon l’option du BTS MHR choisie A, B ou C. Au terme de votre formation vous serez capable d’organiser, diriger, contrôler, former et animer une équipe de travail. Vous aurez des connaissances de l’environnement économique, juridique et organisationnel spécifique aux entreprises du secteur. Vous serez un(e) spécialiste de la relation client et saurez apporter aux clients expertise et conseil
à tout moment. Au-delà de la maîtrise des techniques de management, vous posséderez une culture en hôtellerie et en restauration suffisamment large pour être en mesure de vous adapter aux spécificités de votre entreprise.

  • contrat d’apprentissage
  • contrat de professionnalisation
  • Avoir entre 15 et 30 ans (pas de critère d’âge pour les travailleurs handicapés)
  • Être titulaire du Bac STHR Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration ou du Bac Professionnel Cuisine ou Commercialisation ou Restauration ou être issu de Mise à Niveau ou encore d’un BP Arts de la cuisine ou BP Arts de service et commercialisation en restauration.
  • Nous renvoyer un dossier de candidature complet
  • 2 ans

Brevet de Technicien Supérieur, diplôme de niveau BAC +2 (Niveau 5).

  • Être autonome et polyvalent(e)
  • Avoir un bon sens de l’organisation
  • Avoir une bonne résistance physique
  • Avoir l’esprit analytique et synthétique
  • Bien savoir communiquer (clarté et concision)
  • Avoir une bonne présentation
  • Restauration : Maître d’hôtel, Premier Maître d’hôtel, Sommelier, Chef(fe) barman
  • Cuisine : Demi-chef(fe) de partie, Chef(fe) de partie, Second de cuisine
  • Hébergement : Assistant(e) gouvernant(e), Gouvernant(e) d’étages, Community Manager, Chef de brigade réception, Assistant(e) chef de réception
  • Contrôle continu des connaissances
  • Certification par bloc de compétences
PREMIÈRE ANNÉE DU BTS :
Enseignements du tronc commun
Technologie et pratique professionnelle en hébergement, en restauration et en cuisine.
• Culture générale et expression
• Anglais
• 2ème langue à enseignement obligatoire (Allemand, Espagnol, Italien, Japonais ou Chinois)
• Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration
• Mercatique des services en hôtellerie restauration
• Conception et production de services en hôtellerie restauration dans l’option
DEUXIÈME ANNÉE DU BTS :
Enseignements avec choix de l’option Spécialisation en hébergement ou en restauration ou en cuisine.
• Culture générale et expression COEF 2
• Anglais COEF 2
• 2ème langue à enseignement obligatoire (Allemand, Espagnol, Italien, Japonais ou Chinois) COEF 2
• Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration COEF 11
• Mercatique des services en hôtellerie restauration COEF 3
• Conception et production de services en hôtellerie restauration dans l’option COEF 15

LIEU DE FORMATION

Laon
CCI AISNE FORMATION
03 23 27 00 10
cfa@aisneformationccihdf.com

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