OBJECTIF

Le/la titulaire du CAP Mareyage participe à la réception, à la préparation, à la commercialisation et à l’expédition de produits de la mer et d’eau douce. Il/elle procède à l’étêtage, à l’écorchage et à l’éviscération des poissons, puis au filetage. Il/elle sait prendre une commande et la préparer (triage, pesage et conditionnement). Il/elle sait aussi contrôler la qualité des produits depuis la réception jusqu’à l’expédition. Il/elle doit appliquer des règles d’hygiène et de sécurité et se plier à des contraintes de rendement.
  • contrat d’apprentissage
  • Après une classe de 3ème ou après un CAP
  • 2 ans
  • 2 jours en centre de formation / 3 jours en entreprise

CAP Mareyage, diplôme de niveau 3

  • Avoir une bonne condition physique
  • Avoir l’esprit d’équipe
  • Être dynamique

Les titulaires du diplôme auront la possibilité d’évoluer au sein d’une entreprise de mareyage, de la salaison / fumaison ou d’une usine. En fonction de leurs capacités, ils pourront prétendre à moyen terme à exercer les fonctions de contremaître, voire de directeur de production dans une PME / TPE.

 

Passage des épreuves d’examen au mois de juin de l’année N +2, diplôme de l’Éducation Nationale

Connaissances ayant trait à la filière et aux produits.
Maîtrise de l’évaluation fraicheur / qualité
Sciences appliquées à l’hygiène, à l’alimentation et aux équipements
Environnement économique et juridique
Français
Mathématiques
Vie sociale et professionnelle
Éducation physique et sportive
Sciences physiques
Anglais

LIEU DE FORMATION

Boulogne-sur-Mer
CFPMT
03 21 99 20 50
contact@cfpmt.fr

Autre formation pouvant vous correspondre :

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