OBJECTIF

Le/la poissonnier(ère) a une connaissance des produits de la mer. Il/elle maîtrise les méthodes de conservation (réfrigération, salage, fumage…), connaît les techniques de préparation et de transformation des produits aquatiques (fileter, mettre en pavé, préparer en papillote…). Enfin, il/elle réalise l’étalage, accueille et conseille la clientèle.

 

  • contrat d’apprentissage
  • Après une classe de 3ème ou après un CAP (vente idéalement)
  • 2 ans
  • 2 jours en centre de formation / 3 jours en entreprise

CAP Poissonnerie, diplôme de niveau 3

  • Avoir une bonne condition physique
  • Avoir l’esprit d’équipe
  • Être dynamique

Les titulaires du diplôme auront la possibilité d’évoluer au sein d’un rayon poissonnerie de la GMS (employé(e) qualité, second de rayon, chef(fe) de rayon) ou de travailler pour le compte d’un(e) poissonnier(ère) détaillant indépendant, voir de s’installer en tant que poissonnier(ère) sédentaire ou non sédentaire.

Passage des épreuves d’examen au mois de juin de l’année N +2, diplôme de l’Éducation Nationale

Connaissances ayant trait à la « filière pêche » et aux produits.
Pratique Professionnelle
Sciences appliquées à l’hygiène, à l’alimentation et aux équipements
Environnement économique et juridique
Valorisation Culinaire
Français
Anglais
Histoire-Géographie
Mathématiques / Sciences Physiques
Vie sociale et Professionnelle
Education Physique et Sportive
ECJS
Action Commerciale

LIEU DE FORMATION

Boulogne-Sur-Mer
CFPMT
03 21 99 20 50
contact@cfmpt.fr

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